martes, 13 de noviembre de 2012

BM. SAN FERNANDO 24 - P.A.N. MOGUER 24

Primer punto para los pupilos de Jorge Navarrete, que en los últimos segundos del encuentro consiguieron de un lanzamiento de 7 metros un empate que supo a gloria tras ir todo el encuentro por debajo en el marcador. Flojo primer periodo de los isleños, acusando demasiado las bajas en primera línea y sobre todo teniendo demasiados errores en ataque, con numerosas pérdidas de balón y con excesivos fallos en el lanzamiento en situaciones claras.
Pronto tomaron los moguereños ventaja en el marcador, 0-3 en el minuto 5, y aunque los rojillos reaccionaron rápidos, 4-5 en el primer cuarto, el juego isleño era muy deslabazado, sobre todo en ataque donde predomiban las individualidades al juego colectivo. En cambio la defensa y la portería estaban a un nivel aceptable. Las rotaciones en ataque del entrenador local no daban el fruto esperado y los visitantes seguían controlando el choque. Los isleños alternaban rachas de aciertos con otras de errores y fallos en lanzamientos cómodos. Los onubenses llegaron a tener una máxima diferencia de 6 goles, 6-12, pero un parcial de 3-0 acercó a los locales hasta el 9-12 del descanso.
En el segundo periodo el control del partido se igualó y durante los primeros 15 minutos las diferencias se estabilizaron entre los 3 y 4 goles. En el último cuarto del choque los moguereños empezaron a sufrir un importante desgaste físico, ya que aunque tenían un amplio banquillo la rotación era mínima, lo que fue aprovechado por los locales para reducir diferencias en el luminoso, 20-21 a falta de diez minutos para el final. Los isleños se crecieron y metieron una mayor intensidad a su juego, teniendo varias oportunidades para conseguir el empate, pero unas veces las precipitaciones y otras los errores en el lanzamiento lo impidieron.
El desenlance del encuentro tuvo lugar en los últimos segundos, cuando el portero local Manuel Barón detuvo un lanzamiento de 7 metros, con el marcador 23-24, y en la jugada posterior los rojillos, también en un lanzamiento de penalty, consiguieron materializar el empate a falta de 6 segundos para la finalización.
BM. SAN FERNANDO (24): Manuel Barón, Javier González, Miguel González(6), Rafa Alcázar(1), Javier Cortabarría, Fran Aparicio(7), José Domínguez(2), Carlos Juliá, Carlos Barón, Davis Bouzo, Manuel Fernández, Felipe Baturone(2) y Francisco Rodríguez(6).
 P.A.N. MOGUER (24): Garrido, Guerrero(1), Beltrán, Márquez, I. Cumbreras(2), Gómez(1), Vivas, P. Cumbreras, David(4), Capelo(7), Domínguez(7), Quintero(1), Cruz y Rodríguez(1).
 MARCADOR: m.5 (0-3); m.10 (3-4); m.15 (4-5); m.20 (4-8); m.25 (6-12); D (9-12); m.35 (12-15); m.40 (15-19); m.45 (17-20); m.50 (20-21); m.55 (22-23); F (24-24).
 ÁRBITROS: Pitaron los colegiados Ramos y Rodríguez.
 INCIDENCIAS: Encuentro de la primera jornada de la 4ª Andaluza Sénior Masculina, disputado el sábado 11 a las 18:30 en Bahía Sur.